Специальная оценка условий труда (СОУТ)

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
0

Проведение специальной оценки условий труда (СОУТ) в Архангельске и Северодвинск

С 1 января 2014 года в соответствии с Федеральным законом №426-ФЗ от 28 декабря 2013г. вместо процедуры «Аттестация рабочих мест по условиям труда» введена в практику «Специальная оценка условий труда» (СОУТ). Данная процедура представляет собой единым комплекс последовательно осуществляемых мероприятий по выявлению вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника. Специальная оценка условий труда является более масштабным и комплексным подходом в определении влияния вредных и опасных факторов производственного процесса на здоровье работника, оценке уровня профессиональных рисков, а так же и в определении ответственности и страховой нагрузки для работодателей.

В силу статьи 212 Трудового Кодекса Российской Федерации, а также части 2 статьи 4 и части 1 статьи 8 Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" обязанности по организации и финансированию специальной оценки условий труда возлагаются на каждого работодателя. Поэтому рано или поздно каждая организация независимо от её размеров, отрасли, формы собственности и прочих обстоятельств, придет к специальной оценке условий труда.

Подробнее...

 

Курсы в Архангельске и Северодвинске.

Установите этот виджет на стартовую страницу Яндекса и получайте свежую информацию о курсах в Архангельске и Северодвинске
.

добавить на Яндекс